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主夫太郎2

Author:主夫太郎2
現在専業主夫です!
漁と猟の両方を楽しんでカミさんに栄養を供給するつもりでいます。以前お料理ブログをやってましたが不評だったので猟関係を交えながら僕の日常をレポートします。

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ジビエが食べられるお店2軒(東京と名古屋)のご紹介と年末のご挨拶

2015.12.30 08:20|その他のお料理
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は~い!!

元女子高生のみなさ~ん!!

ジビエを食べたいけどどこで?というお問い合わせに

主夫太郎が2軒ご紹介します!

名古屋と東京ですよ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ジビエにトライしてみたいけど、どこで食べればいいのだろう?という主夫太郎へのお問い合わせも多く、それなら来年はこの2軒で決まり!!というお店を紹介しましょう。所謂「猟師のお店」といった雰囲気ではなく、気軽に、でも本格的にジビエを楽しめるお店です。もちろんジビエ以外のお肉も用意してあり、ジビエに興味がないお友達をお連れしても十分満足できるお店です。一軒目は名古屋、2軒目は東京ですよ。出張の折に、新年会に、なんでもなくてもジビエを食べたいという方にお勧めです。お店のHPなどもリンクしますからお値段などはちゃんと確認しましょう。

まず一軒目ですが、名古屋駅からすぐのところにある、

The Roast and Grill

です。上の字をクリックするとお店のHPに飛びますよ!その日の気分や予算でかなり幅を持って使えるお店で主夫太郎が今年見つけたお店の中ではピカイチです。オーナーはハンターですからもちろんお肉にはこだわりがあります。世界のビールが飲めてバーもありお酒とお肉(ジビエも含む)好きにはたまりませんぞ!!

鴨R&G20151230

網獲り3週間熟成の鴨

こうやってこだわる一皿はとても嬉しいです。またこのお店はローストビーフが素晴らしい。考えてみると主夫太郎はおうちにお肉があるのであまり牛肉を買わないのですが、この日は一年分の牛肉の半分くらいを食べてしまいました。

ローストビーフ20151230

ローストビーフ

はオーナー自らお肉を一食あたり200gから300gほど試食しており、もちろん絶品。火入れを部位ごとに研究しつくしておりサッパリとしたお肉は飲み物の様に食べてしまいます。ちなみにオーナーはものすごいスリム。お肉を沢山食べても愛犬の訓練で体を鍛えており毎日食べた分を消費しているご様子。そのストイックさはお料理にも出てますぞ。

ソーセージ20151230

ソーセージ

ビールにはソーセージですよね!鹿のソーセージなどジビエ入門者にはとっても嬉しいメニューもあります。名古屋にお越しの際は是非是非!!


~~~~~~~~~

もう一軒は、東京広尾にある


レストランマノワ

です。上の字をクリックするとお店のHPに飛びます。

ここのオーナーとは狩りを御一緒させて頂いておりまして、もちろんレストランも素晴らしいです。ランチ3500円から、ディナーも6000円からとフレンチレストランとして本格的なのにお得。ちょっとしたプラス料金でジビエに手が届きます。


鴨マノワ20151230

鴨のロースト

はもちろん火入れにこだわりますぞ。

蝦夷雷鳥マノワ20151230

蝦夷雷鳥

はなかなか出てきませんが、持ちこめばOKかな(笑)火入れは試行錯誤を繰り返しものすごく悩んだらしく、この火入れに到達したとのこと。主夫太郎もいつかこんな風にお料理できたらと思います。

マノワのワイン20151230

ワイン

は、このお店の右にでるお店はそうそうないでしょうねぇ.....フランスのワインを楽しむならこのお店!という感じです。グラスワインの充実ぶりも素晴らしくランチに行って、一杯か二杯だけなんて使いかたもオシャレ。でも、出来ればちょっと気張って素敵なボトルを選んでもらうのがいいかな。そう思うときは主夫太郎もちょっと貯金してからの訪問になります。


是非是非主夫太郎お勧めのお店、お近くにお越しの際はご検討くださいね~~。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

もちろん、普通の人、主夫太郎も含めてですけど、レストランに毎日行くなんてできないですよね。それでもジビエを食べたい人は、主夫太郎とお友達になると、
雉団子蕎麦20151230

年越しそば(雉団子蕎麦)

を主夫太郎家でご馳走してもらえるかもしれませんよ(写真は29日に食べたお蕎麦です)。ということで主夫太郎と仲良くなりましょうねぇ、あはははははは。

読者の皆さん今年もお世話になりました。来年も是非是非主夫太郎のブログ、東京ハンター生活~水陸両リョウ~を御贔屓に
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コメント

No title

美味しそうな肉ですね。

美味しいんだろうな。想像の世界でしかありませんが。

主夫太郎家の雉団子蕎麦も美味しそう。

仲良くはしたいけど、東京に行く機会があるのかないのか。

わ~~~お肉~~

肉肉肉肉~~~~~
肉の字がこんなに並ぶと(*´艸`*)ニャハハ
こ~~~ん何贅沢なお肉が並ぶと圧巻!!!

コレはワインが何本も空いちゃいそうですね♪
今年、名古屋行ったのですが早く知っていれば
行きたかったですよ~~残念(◞‸◟ㆀ)ショボン

今年も釣りに猟に旅行にと
楽しませていただきました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
そして応援コメントも頂き
励まされ 感謝感謝であります。

今年もあと一日となりましたが
来年も宜しくお付き合いくださいませ♪

主夫太郎さん家にとって素敵な一年になりますように
(。・人・`。))☆.。.:*・

No title

主夫太郎さん こんにちは(^^♪

どちらも本格的にお肉が楽しめて素敵ですね。
北海道からだとちょっとむずかしいかな。

今年ご紹介いただいた「北見のエル・クラシコ」さんは
来年あたり行ってみたいなあと思っています。
北見=なんにも無い的なイメージでしたので
衝撃的でした。

今年も今日でおしまいですね。
一年間、楽しくお付き合いさせていただきありがとうございます。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。

Re: No title

あんこさん コメントありがとうございます。

> 美味しそうな肉ですね。
>
> 美味しいんだろうな。想像の世界でしかありませんが。
>
> 主夫太郎家の雉団子蕎麦も美味しそう。
>
> 仲良くはしたいけど、東京に行く機会があるのかないのか。

まぁ、いつかはお越し下さい。名古屋の方が近いですかね。

Re: わ~~~お肉~~

やちゃmaruさん コメントありがとうございます。

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

> 肉肉肉肉~~~~~
> 肉の字がこんなに並ぶと(*´艸`*)ニャハハ
> こ~~~ん何贅沢なお肉が並ぶと圧巻!!!
>
> コレはワインが何本も空いちゃいそうですね♪
> 今年、名古屋行ったのですが早く知っていれば
> 行きたかったですよ~~残念(◞‸◟ㆀ)ショボン

あれま、名古屋にゆくならやっぱりここのお肉です!!

> 今年も釣りに猟に旅行にと
> 楽しませていただきました((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
> そして応援コメントも頂き
> 励まされ 感謝感謝であります。

こちらこそいつも丁寧なコメントありがとうございます。
ブログを続ける勇気を頂きつづけました。

> 今年もあと一日となりましたが
> 来年も宜しくお付き合いくださいませ♪
>
> 主夫太郎さん家にとって素敵な一年になりますように
> (。・人・`。))☆.。.:*・

また、釣りと鉄砲の日々となると思いますが、
無事故無違反で過ごせたらと思っています。

Re: No title

はるさん コメントありがとうございます。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

> どちらも本格的にお肉が楽しめて素敵ですね。
> 北海道からだとちょっとむずかしいかな。

ちょっと遠いですね。ん~残念。

> 今年ご紹介いただいた「北見のエル・クラシコ」さんは
> 来年あたり行ってみたいなあと思っています。
> 北見=なんにも無い的なイメージでしたので
> 衝撃的でした。

僕は夏に北海道旅行ができたらいいなぁと思ってます。
もしかしたら北見で会えるかな?
そのときはエル・クラシコさんでお会いいたしましょう。

> 今年も今日でおしまいですね。
> 一年間、楽しくお付き合いさせていただきありがとうございます。
>
> どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。

是非今年もよろしくお願いいたします。

No title

あけましておめでとうございます

主夫太郎さんの楽しいブログで
笑ったり
キャ〜と叫んだり
いろいろと刺激を頂いた1年です

猟や漁という
私にとっては全く縁の無かった世界を
垣間見る事が出来
世界が広がりました

本年も宜しくお願い致します

Re: No title

きゃりあさん コメントありがとうございます。

> 主夫太郎さんの楽しいブログで
> 笑ったり
> キャ〜と叫んだり
> いろいろと刺激を頂いた1年です

楽しんでいただけたら幸いです。
ことしも相変わらずですがよろしくお願いいたします。

> 猟や漁という
> 私にとっては全く縁の無かった世界を
> 垣間見る事が出来
> 世界が広がりました
> 本年も宜しくお願い致します

今年も楽しいブログにしたいと思っておりますが、
読者様あっての主夫太郎のブログですからこちらこそよろしくお願いいたします。
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